注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

没有一份工作是你不想辞职的  

2018-08-01 09:12:59|  分类: 网络碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自無茗士(主BLOG)《没有一份工作是你不想辞职的》

没有一份工作是你不想辞职的 - 無茗士(主BLOG) - 品茗驿站



没有一份工作是你不想辞职的


    总能听到有人说哪个工作如何如何好,福利好,待遇好,又稳定,只要进去上班了,以后一定会前途无量……。其实别人说的好,也不见得好到哪里去,每一行有每一行的心酸,每一行有每一行的不容易。

    当老师的人,就会告诉学生,以后千万不要当老师,说你去当医生吧,工资高;而医生的会告诉你,千万不要去学医,医生太苦了,去考公务员吧,铁饭碗;公职人员,也会告诉你,官场勾心斗角,晋升太难了,你去做生意吧,赚的钱多;那些老板会告诉你,做生意也不容易,不知道什么时候就亏本了,你还是找个像老师一样的职业吧,稳定点。

    转了一圈,又回来了。“不在其位,不谋其政”,没有干过那份职业,没有经历过那份日子,就不要跟我说它好。你看的好,就是表面上的好,其实累不累,苦不苦,烦不烦,只有在那个位置的人知道。

    就好像你看到一个人喝着苦药,但是看上去那个人一点也不苦,时不时还回味一下,冲你笑笑,甚是好喝的样子。你哪里知道他喝的药有多苦,有多难以下咽,只是他喝习惯了。

    他之所以表现的好喝,只是不想让你看见他难堪的样子,这就是脸面。至于那个药有多苦,他说了你也只是当开玩笑,你也不会亲自去尝试一下,索性不说了。

    “没有一份工作是你不想辞职的”,事实也就是如此。干什么工作不烦,干什么工作不累,干什么工作不辛苦。坚持下去了,还是一样的工作,苦点累点,每个月有钱花;坚持不下去,只是换个工作,还不是辛苦,还不是累,照样有钱花。

    “劳而不怨”很难,人累的不行了,总要抱怨几句的。但是抱怨归抱怨,该做的还是要做。只抱怨不做事,要你何用,自己找个没人的地方抱怨去吧,看看能不能抱怨出饭来。

    迷茫,只是没有找到一个坚持的理由,也就是这条路你还没有搞清楚,你却有了放弃探知的想法。如果都搞清楚了,那就更不需要迷茫了,换一条路或者接着走,你心里面已经很明确了。

    有些人就是一边骂着老板一边工作的,感觉好有精神,好有干劲,就算嘴上不骂出声,心里面也早已经骂开了花了。特别是一堆人一起,一边工作一边骂老板的时候,事情骂着骂着就做完了,气也消了,精神抖擞。

    说到这,感觉老板也是有苦说不出啊,也就只能骂骂员工。不管明面的还是暗地里的,骂归骂,手底下的人还是照样要用的,事还是照样做,不然手底下没人了,这老板也称不上老板了。

    干什么都有自己的苦楚,你看到的别人,只是表面上的轻松,“如人饮水,冷暖自知”。没有一份工作是你不想辞职的,还在犹豫,不妨抱怨着坚持一下,不在犹豫,那就换个地方领略一下不同的苦楚。

    “感同身受”悖论地存在着。庄子曰:子非鱼,焉知鱼之乐;我斗胆再加上一句,“子非我,焉知我不知鱼之乐。”



没有一份工作是你不想辞职的 - 無茗士(主BLOG) - 品茗驿站

 

没有一份工作是你不想辞职的 - 無茗士(主BLOG) - 品茗驿站

 

没有一份工作是你不想辞职的 - 無茗士(主BLOG) - 品茗驿站


没有一份工作是你不想辞职的 - 無茗士(主BLOG) - 品茗驿站

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018