注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

最伤男人自尊的几件事  

2017-08-14 10:38:21|  分类: 网络碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自╪张俨卩s゛《最伤男人自尊的几件事》

最伤男人自尊的几件事

 

 


男人是面子动物:最伤男人自尊的几件事

     男人总被认为心胸豁达,因此,不管是妻子、同事还是朋友,对身边的男人不满时,总会毫无顾忌地指出来。中国科学院心理研究所心理健康促进中心测评部主管肖震宇指出,男人其实是“面子动物”,对他们自尊心的最大伤害往往并非来自困境和贫穷,而是生活中一些不经意的话语。

  评价他心眼小或胆子小

  人人都害怕被说到自己的弱点,比如,穷人怕被说穷,暴发户怕被说没文化。对于男人而言,被人认为没有广阔的胸襟或胆子小,是最没面子的。不论是同事、同学还是哥们,不管有意还是无意,这样的评价都会大伤男人的自尊。尤其是从妻子的口中听到这些话,他会觉得连最亲近的人都不尊重自己,杀伤力更大。

  当众提他的尴尬事

  不论男女,总有人喜欢在公共场合揭人短处,比如“与小王出差同屋,被他的脚熏晕了”“小李没事就爱挖鼻孔”之类的话,尽管不涉及原则,但会让男人自觉形象大打折扣。还有人喜欢拿男同事、男朋友的职位和收入取乐,这会让当事人感到能力被否定,从而自尊心受伤。此外,经常询问单身男人的感情问题,不管是出于好意还是恶意,都令人很难堪。

  当他的面夸另一个男人

  如果妻子欣赏贝克汉姆、汤姆·克鲁斯等明星,相信绝大多数男性是不会不高兴的,因为这离自己的生活很遥远。但如果妻子或关系好的女同事常在男人面前夸奖自己的男同事或他的哥们、兄弟,那就很伤男人自尊了。这就像小时候被父母拿来和邻居家小孩比较一样,越是亲近,越是难堪。

  在他自夸时无动于衷

  男人们多少会有些英雄梦,他们偶尔会向同事、哥们或伴侣炫耀自己曾经的辉煌。若此时对方没什么反应,或者说些“这不算什么”“没意思”之类的话,那男人的心理难免会产生失落感。

  公开生活隐私

  女人聚在一起时,喜欢乐此不疲地谈论自家老公的短处,甚至与闺蜜分享私生活,把夫妻生活中的不如意告诉别人,这会让男人觉得自家的秘密不再是秘密,还被当成茶余饭后的谈资,很容易影响夫妻感情。

  从以上不难看出,在公众场合否定男人的能力,对他们自尊的打击最大,久而久之,会影响其情绪、工作状态等。自尊心能促使一个人对学习有上进心、对家庭有责任心、对工作有事业心,因此,我们应多看到男人的长处,避免把他们的缺点挂在嘴边。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017