注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

一辈子想开了,也就那么回事!  

2017-07-03 09:22:49|  分类: 网络碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一辈子想开了,也就那么回事! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
一辈子想开了 也就那么回事
一辈子想开了,也就那么回事! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
   人这一辈子,想得到的总是有很多。但其实想一想,人生一切皆浮云。想开了,也就这么回事。
   关于命运
   人最无能为力的是对于命运的安排。命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理。没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了。但命运不能妨碍我们的欢乐,不管命运如何,心态好了日子照样快活。
   关于金钱
   钱乃身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃好的,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿好的,我穿差的,照样暖和。
   关于地位
   这是人生中最不重要的东西,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子吗?没有什么高低贵贱之分,人人为我,我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱不丢人,死要面子活受罪的事千万别干。
   关于婚姻
   破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,每个人都有每个人的缺点。夫妻相处就应该睁一只眼,闭一只眼,不仅要包容对方的缺点,还要善于发现对方身上的闪光点,这样的夫妻关系才能和谐长久。
   关于家庭
   人生在世,谁也走不出家庭这个圈圈,每个家庭成员都有自己独特的个性,难免也会有碰撞。但几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章,那看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中。
   关于朋友
   患难时,读懂了人情冷暖;平淡中,体会到缘分善变。时间,会沉淀真挚的情感,想离开你的,不必强求,求回来的,也许是一个小人。正所谓“君子之交淡如水”,真正交心的朋友,不用天天联系,却永远相互信任,相互支持。
   关于孩子
   孩子是上帝赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。
   关于父母
   父母是为我立账户的人,虽然他们没想要收回成本,但我们也应该加倍奉还,也许直到他们离我远去,都还是还不清呀。
   关于世事
   世间之事,想开了,也就觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己吗?
   关于心境
   同样的境遇,有的人佛置身天堂,有的人感觉如处地狱。人生犹如一丛玫瑰,没有绝对的美丑,鲜花与芒刺,就看我们关注的是什么。心中充满阳光,温暖时时相伴,念念宽恕别人,和气自然相随。
   人这一辈子,无非就是一个过程,生不带来死不带走,这一生只要自己觉得幸福才算是有价值,其他一切都没那么重要。
一辈子想开了,也就那么回事! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017