注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

面具社会,别丢了自己的脸  

2017-07-17 11:15:08|  分类: 网络碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面具社会,别丢了自己的脸 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

    每个人其实都没有那么坚强,我们只是在不同的人面前带上了不同的面具。成长、学习、传道、交流、互动、男性、女性、谎言……都是我们在这个社会上佩戴的面具。

    从寒窗苦读到走进社会,我们不同程度地践行着当初父母的寄托与希望,这是思想上的蜕变,更是责任心的表现。小时候的我们总以为自己与众不同,总以为自己能改变这个社会,甚至说拯救这个地球!可这只能是我们儿时的梦想,小时候我们很多事都只是以为,我们总是把事情想的太过简单。

    当我们第一次欺骗别人,当我们做出第一份自己不愿意的工作,当我们去面试,去适应这个社会的时候,我们已经开始带上面具了。或许有些人更早在学校里就开始变得现实,难道这真的是现实吗?

    我们一次次的去给自己带上面具,一次次的去换掉面具,去学习也是面具,去隐瞒也是面具,这个社会面具给人的感觉都是不好的印象,但这并不是绝对的!如果你把每件事都看成绝对的,那么注定你还没有有所成长,所以每件事都并不是我们表明上看上去的好与坏。

    当我们出入这个社会的时候,我曾经说过“中学有人说你天真那是夸你,大学说你天真那是骂你,社会上有人说你天真,那是嘲笑你。”很多人包括我在内,我甚至一度在心里想我要是那个天真的孩子多好啊。可是呢?在现实中我们总是在装成熟,装稳重,装内涵!

    并不是我们想要带这样那样的面具,我们去学习的时候扮演着求知者的角色,我们去传授扮演者教育者角色,我们去生活扮演者付出者的角色,我们去上班扮演着职工的角色,我们去创业扮演着老板的角色!

    但是最后发现,其实这一切都只是归于一个字,那就是钱!这么说或许比较直白,一些人可能接受不了,如果你的生活只有钱,那你的面具就是一个为钱而生的,而不是为生活而生的!那么我想说的是我们最后都会败给生活,但是我们去扮演不同的角色都是为了挣钱,相反我们付出的越多就能在钱上成为赢家,生活是简单而枯燥的,结婚都会经过七年之痒,你能改变什么呢?

    时间是最好的老师,他培养了一批又一批的好的学生,但是最后呢?这些学生都死了。为什么?因为你不可能高傲的生活到宇宙毁灭,也不可能穷苦到银河系爆炸。所以一切都是很公平,时间挑选一批带上付出坚持面具的人,给他们幸福的生活;挑选一批平淡无庸的人充斥这个地球;挑选一批人渣让大家予以警示。但是人在社会无非求个问心无愧,试问一个小偷,一个犯罪的人敢明目张胆的去说吗?

    社会让你我带上了面具,自然你也有选择带什么面具的权利,只是面具社会,别丢了自己的脸!

 

面具社会,别丢了自己的脸 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

面具社会,别丢了自己的脸 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

面具社会,别丢了自己的脸 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017