注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

名字真的会影响命运吗?这个道理一定要明白  

2017-06-30 11:17:20|  分类: 网络碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

                      名字真的会影响命运吗?

                            这个道理一定要明白

 名字仅仅是个赋予了期望、理想与关爱的假名,当你放下一些执着,你会发现追求心性上的智慧比对名字的执着要欢喜的多。


 

   不应太执着于名字的好坏(图片来源:凤凰佛教)

 

名字,是陪伴人一生的称号。作为一个人的标志,每个人都希望自己有个有意义、寓意好的名字,不仅要好听,还要印象深刻,有内涵。

正因如此,在很多人心中,名字被赋予了一种独特而又神秘的属性——似乎名字的好坏,能够直接影响一个人的运势;而名字的改变,足以带来命运的转变。

但有位学佛弟子提出了这样一个疑问:自己的孩子出生后经历了三个坎,请教了一些法师后认为是孩子名字起的不好,对于这个问题?名字的好坏是否真的会影响到人的一生?

名字会对人有很大影响吗?这个问题可以从两个方面来看:

从世俗看来,名字代表着人的德行和寓意,好比佛家弟子们常念的阿弥陀佛,也是个名号,但长期持念却能得到圆满究竟的功德。如此看来,起个具有好意头和正能量的名字是很有必要的!

所以,如果真的很重视名字,最好好能好好想一个皆大欢喜的名字,免得因此而产生烦恼。只要家里面的意见一致,想一个有寓意、有正能量的名字就行。或者找一位值得信赖的法师,起个符合孩子性格的名号,也不无不可。

另一方面,从佛理来讲,名字仅仅是个赋予了期望、理想与关爱的假名,只要顺心就行了。佛法讲究的是心法,所谓一切唯心造。如果因为纠结于名字的好坏而产生烦恼,就有些得不偿失。

我们应该抱有平常心,不要太执着这些东西,毕竟什么都是假的,更何况一个小小的名字。其实当你放下一些执着,你会发现追求心性上的智慧比对名字的执着要欢喜的多,这样本身也是一种智慧的因缘。

所有人都是赤裸裸的生,赤裸裸的走,生不带来死不带去。无论一生中自身附带任何的属性、价值、名号、财富等等,终将化作过眼云烟。所以不必太过于执着表面的东西,多做些更具意义的事情吧。(文/南普陀寺微信公众号)【转载】名字真的会影响命运吗?这个道理一定要明白 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

                                                      [责任编辑:邢彦玲 PFO003]


                           


 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017