注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

中国最小导弹仅重40斤:威力巨大  

2017-06-26 16:20:45|  分类: 军事报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最小导弹仅重40斤:威力巨大

       提起导弹,很多人第一时间想到的都是笨重的大家伙,而中国研发的一款导弹却颠覆了人们的认识,甚至有人称它为 “玩具导弹”,因为这款导弹仅重40斤,连个小孩子都能抱起来,个头虽小威力却有些惨无人道。

中国最小导弹仅重40斤:威力巨大 - 一统江山 - 一统江山的博客

       图为中国AR-2导弹,还没挂架导轨长——这枚堪称中国研制的最小导弹就是AR-2,AR-2是专为无人机研制的一款微小型导弹,由于无人机个头一般都比较小,常规战机的对地导弹动辄数百千克,为了挂载更多的武器,中国专门为无人机研制了数款 “小家伙”,这其中的佼佼者便是AR-2。AR-2导弹全重20千克,战斗部足有5千克,可攻击8公里外的目标,依靠着头部的5千克高能炸药,AR-2可以摧毁很多种目标:假如目标是一间房子的话,一发AR-2就足以将其炸平。

中国最小导弹仅重40斤:威力巨大 - 一统江山 - 一统江山的博客

       图为美国无人机挂载的海尔法反坦克导弹——很多人会问,不是很多无人机上都挂反坦克导弹吗?比如美国无人机最常使用的海尔法发反坦克导弹就在战场上大显神威,这里就要说到AR-2的另一个优势了:便宜。海尔发导弹重48千克,是AR-2的两倍多,射程同样是8千米,但海尔法导弹针对的是坦克装甲目标,引导系统和战斗部都经过特殊设计,造价高昂,而无人机最主要的任务并非是反坦克作战,一般车辆、建筑物甚至人员才是其目标,用反坦克导弹有点牛刀杀鸡的意思。

中国最小导弹仅重40斤:威力巨大 - 一统江山 - 一统江山的博客

       图为中国彩虹5无人机一侧挂载多达8枚导弹——

       相比而言,AR-2是为无人机量身打造的产品,射程也是8千米,重量降到20千克,放弃昂贵的反装甲功能,换用比较便宜的部件,对于一辆汽车或者一间土房甚至一个人来说,5公斤的高能炸药也不在乎是不是什么聚能穿甲战斗部了。据估计一枚AR-2导弹的价格连海尔法的五分之一都不到,说是白菜价也不为过。这也是中国武器思路转变的一个例证:以前是有什么武器打什么仗,现在则是有什么仗就研制什么武器。看起简单的一句话,背后却是一个强大的中国。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017