注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

全球十大高规格精酿啤酒  

2017-05-31 14:20:55|  分类: 网络碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天来了,啤酒配上撸串,划拳行令。啤酒的味道往往不被人重视,不像红酒、白酒讲究格调、韵味,喝啤酒重要的是欢畅热闹。但其实啤酒也可以很有逼格,下面淘小最和各位酒友分享全球10大高逼格的精酿啤酒,如果喝过,恭喜你!你已经华丽丽地进入高逼格啤酒殿堂。没喝过?没关系,老老实实把文章看完,默默去买来尝尝,明白什么叫做平淡的高调!

1. 皮尔森

这是最接近我们日常喝到的啤酒的类型,因为我们喝的就是它的衍生品,它最能体现传统啤酒你最喜欢的那一面,而且真正好的皮尔森绝对好喝到爆,让你先挑一瓶皮尔森完全是为了让你先从最熟悉的味道开始,这时候你会觉得还是人德国人讲究,比国内那些啤酒好喝多了。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌:捷克百威、碧特博格皮尔森、力格勒皮尔森

2. 德式小麦

进阶一下,找一瓶德国小麦啤酒来喝喝,这其实比你理解中的德国白啤和黑啤还要高级一些,它在酿造中使用了大量小麦,所以口感浑厚很多,让你喝这个主要是要体会德式啤酒强调的麦芽香味,而且确实在被洗脑的那些年,这种口味和口感一直都是高端啤酒的代表,一杯100多呢。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌:唯森小麦、教士小麦、力格勒小麦

3. 比利时小麦

呆板的德国人受到古老的啤酒纯净法的限制在味道上面不会有什么突破,比利时人不会管这些,独特的香料赋予了啤酒独特的口味,相比德式小麦完全是另外一种饮料,柑橘的芳香,难以察觉的苦味,爽口顺滑,怎么喝都喜欢。喝到这其实才算开始这个课程,感受一下吧,啤酒原来不只是那个味道。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌:福佳、白熊、1664

4. 比利时烈性啤酒

比利时啤酒的味道与传统啤酒反差最明显,它和皮尔森啤酒几乎一样的颜色,甚至使用一样的麦芽,但喝了它你就会知道啤酒可以是甜腻的,苦涩也是那么让人喜欢的,这种甜甜的啤酒可不容小视,它的酒精度通常会在6%以上,喝快了你就吐了。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌:莱福、督威、快客

5. 比利时修道院

它算不上一种风格,但是一个全世界通行的牛逼标准,挂着它就跟超市里黄瓜写着“有机”便身价翻倍一样屌,全世界只有11家酒厂能够被叫做修道院啤酒,最古老的6家都在比利时,这些酒厂的啤酒全部由修道士酿造而且产量很低,绝对世界公认的好啤酒。喝到这你可以感受一下真正的好啤酒是什么样子了,而且主要是为了让你知道,真正用心通过复杂工艺酿造出来的啤酒要比工业化大批量生产的强得多得多。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌 :智美、罗斯福、奥威

6. 英式淡色爱尔

接受了洗礼,你需要沉淀一下,因为我怕你会认为比利时啤酒就是世界上最好的啤酒,但其实啤酒发展最初在英国,英国人开始酿啤酒的时候德国人还没学会种麦子,刻板的英国人到现在还在喝着他们几百上千年流传下来的啤酒,三岛上最传统和最流行的风格英式淡色爱尔就有着这种最原始的味道,而且英国的麦芽是最好的,酒自然就变得非常顺滑,香气简单,味道均衡,你可以从这里看见为什么英国人始终不肯放弃这种味道。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌:纽卡索、宝汀顿、ESB

7. 英式黑啤酒

推进啤酒革命甚至是整个工业革命的功臣实际上是两款酒,波特和世涛,那时候在英国码头上的工人成天就喝这玩意儿,这类啤酒最大特点就是烘烤麦芽的味道,当然这和你脑子中的麦芽味绝对不一样,它是焦糖的味道,巧克力、太妃糖甚至是咖啡味,喝过它你对麦芽的感知就进阶了,而且这两种酒对后世的影响实在太深,黑色的啤酒半数以上都是从这俩衍生出去的。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌:海维斯顿老机油、健力士、森美尔

8. 美式爱尔

你现在已经把传统啤酒三大文化都体验了,该进入到现代世界了,美式走起。美式精酿啤酒最大特色就是无极限的强调啤酒花,啤酒花香是类似柑橘热带水果香,这可不是水果味,大量加入啤酒花的啤酒味道可都是苦的,它是现在世界范围内精酿啤酒爱好者们最为追捧的风格之一,喝过美式的爱尔你就知道啤酒花是什么味道了。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌:布鲁克林IPA、罗格琥珀、红海豹

9. 美式加强型啤酒

美式精酿在啤酒味道上的创造性是他们的主要亮点,酿酒师无所不用其极地展示着自己的个性,他们把原先的啤酒再加工得到口味更重的版本,你主要记住一些关于使用烈酒木桶加工的啤酒就可以了,像威士忌或是龙舌兰的味道出现在啤酒里。多尝试一些挑战思维的啤酒,因为啤酒是永无止境的,别以为啤酒只是那个屌样,喝完这个你要是不爱上啤酒,我都姓你的姓。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌:海维斯顿奥拉30年、肯塔基爱尔、酿酒狗东京

10. 酸啤酒

甜的,涩的,还有最让你乍舌的,啤酒原来还能是酸的味道。酸啤酒是最古老的啤酒之一,也是目前世界上最流行的口味之一,有的酸起来堪比老陈醋,可以放心喝,它绝对不是坏了,这类酒一般都是自然发酵,时间长达2年,美国人现在还往里面加野生酵母、乳酸菌什么的,各种好玩奇特的味道被创造出来,这已经是极客的世界了。

全球十大高逼格精酿啤酒

代表品牌:勃垦地女公爵、皮特鲁斯、林德曼


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017