注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

没有野心的人注定一辈子是穷人。  

2017-05-31 11:37:59|  分类: 网络碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有野心的人注定一辈子是穷人。 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

马云说:在创办阿里巴巴时,我请了24个朋友来我家商量,我整整讲了两个小时,他们听得稀里糊涂,我也讲得糊里糊涂。

最后说到底怎么样?其中23个人说算了吧,只有一个在银行上班的朋友说你可以试试看,不行赶紧逃回来。我想了一个晚上,第二天早上决定还是干,哪怕24个人全反对我也要干。

当时立即遭到了亲朋好友的强烈反对“其实最大的决心并不是我对互联网有很大的信心,而是我觉得做一件事,无论失败与成功,经历就是一种成功,你去闯一闯,不行你还可以掉头;但是你如果不做,就像晚上想想千条路,早上起来走原路,一样的道理。”

马云说:很多人一生输就输在对新生事物上,第一看不见;第二看不起;第三看不懂;第四来不及!

没有野心的人注定一辈子是穷人。 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

你穷,是因为你没有野心!

野心,是一种人生在世的伟大理想,一定要实现的宏伟目标。在这个世界上,只有不敢想、不敢做的事,却没有干不成的事!你的野心有多大,未来就有多宽广。

一个贫苦不堪的勤杂工,却因一次人前的难堪,一次刻骨铭心的受窘,竟然成为举世瞩目、无比富有的女中豪杰!

最初,她在一家大公司里,是工作在最底层的员工,每天的工作就是端茶倒水,清扫卫生,根本没有人注意她。

一次,因为没带工作证,她被公司的门卫拦在门外,不准进入。她告诉门卫,自己确确实实是公司的员工,此次是为公司买办公用品去了。

然而她好话说了一大堆,门卫仍然对她不屑一顾,不准她入内。这期间,她眼睁睁地看着那些年龄相仿、身着职业装的白领们先后进入了公司的大门,根本没有出示工作证。

于是她问门卫:“这些人没有出示工作证,怎么也都进去了?”门卫用一种鄙视的目光上上下下打量了她一番,冷冷地一摆手,那意思就是说:“走远点,别烦我!”。

她感到了莫大的羞辱,自尊心仿佛被门卫狠狠的踩在脚下,跺个稀巴烂!她看看自己寒酸的衣着,和手中推着脏兮兮的平板车,再看看那些衣着华丽、她的心被深深的刺痛了,骤然品尝到被人歧视的酸楚,她的心发跳、脸发烫,浑身颤抖。

这时,就在这时,一个誓言,在她的心头轰然炸响:我一定要创造奇迹,成为万人瞩目的富姐,成为举世闻名的强人!让这种耻辱永远的埋藏地下!

从此以后,她开始利用一切机会来充实自己。每一天,她第一个来公司,最后一个离开。她分秒必争,将别人随随便便丢掉的时间都花在了学习和工作上。很快,她就脱颖而出了。

在同一批骋用者中,她第一个做了业务代表。接着她又依靠超人的努力,成为这家跨国公司中国区总经理!她学历并不高,只有自考专科文凭,在中国的经理中被尊为“打工皇后”,后来,她又任微软公司中国公司的总经理。她,就是商界女杰吴士宏没有野心的人注定一辈子是穷人。 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

试想,如果当初,吴士宏没有改变命运的决心,没有成为富人的野心,或许,她一辈子都是那个贫穷而卑微的勤杂工!是野心,是无坚不摧的野心, 铸就了辉煌!

你穷,是因为你没有极度渴望成为成功的野心!

你穷,是因为你没有燕雀缺乏的鸿鹄之志!

你穷,是因为你无法战胜自己内心的怯懦!

你穷,是因为你缺乏变不可能为可能的勇气和巨大决心!

有了野心,你才能克服一切自卑、逼出潜能!

有了野心,你才能坚持不懈、不断学习和改进,以最快的速度完善自己!

有了野心,你才会不畏一切艰难险阻。敢于创造出别人不敢、也不能的奇迹!

不论你现在家境有多穷,地位有多低。都不要否定自己,都不要失去凌云之志。

一身贫寒的李嘉诚,当初比现在的你还窘迫,你又有什么理由继续受穷,不成为富翁呢?

当你的家人数落你没出息的时候,没有人会可怜你!

当你的父母生病没钱医治的时候,没有人会可怜你!

当你被你的竞争对手打败的时候,没有人会可怜你!

当你心爱的另一半抛弃你的时候,没有人会可怜你!

当你30岁40岁还没有什么成就的时候,没有人会可怜你!

世界万物要么走向成长,要么走向灭亡!!!!

等待,就是浪费青春!!!!

我是阿致,喜欢同大家交流,答疑,分享自己工作的点滴感悟,如果你想改变现状,就去看看与交流吧!愿每一个爱上进,不甘平凡的朋友都能有美好的未来,让自己人生变得更加丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017