注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

马云又完成三大颠覆:公交、通话、保险!  

2017-05-24 08:40:21|  分类: 转帖记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今天,马云又完成了三场颠覆,每一场都直击要害,每一场都前所未有,每一场都是划时代。
  拿下公交,全国首例
  今天早上,杭州传来重磅消息,全市所有公交车将于6月底全面接入支付宝,信用分550以上先乘车后付款。

马云又完成三大颠覆:公交、通话、保险! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察
  1、消灭实体公交卡:在支付宝上直接领取电子公交卡,再也不用带上身份证跑遍全城。
  2、支付宝扫码付款:从此告别硬币、扔掉公交卡,上车直接刷手机。
  3、先乘车后付款:信用分550以上,意味着几乎所有人都可以享受。这个小动作背后,是马云提升全民信用意识的大布局。
  从这一刻开始,马云正式拿下海陆空几乎所有交通工具,杭州距离无现金再进一步。而全民信用社会,也加速到来。
  颠覆通话,联手联通
  中国联通正式宣布联手马云,全面接入芝麻信用。650分以上,在特定套餐下不需要再预存话费。
  也就是说,从现在开始,信用分650以上的可以先打电话再交钱,无需充值就能享受通信服务。
  这意味着,中国三大运营商纵横数十年的“欠费停机”,被马云正式颠覆。而随着联通混改,若马云入股,将发生更多翻天覆地的巨变。据了解,目前马云对联通混改最为积极。
  改变保险,取代销售
  保险销售人员危险的信号正式释放!昨日,马云宣布联手互联网保险公司,将信用首次接入保险行业。
  凡是信用分600分以上的,购买保险将享有特权,通过不同高低的芝麻信用分,为不同用户进行区别定价。
  也就是说,信用分较高的用户因讲究诚信,可以享受更便宜的价格、更快速的理赔。这是中国保险史上从未有过的实质改变。
  马云表示,保险销售人员会被大数据取代。过去的规模化、标准化,都是工业时代的保险,不是技术时代的保险。
  黑暗,都会被信用改变
  马云不做社交了,但他在信用的路上越走越快,这才是马云让对手真正被打劫却又无力反击的终极王牌。
  今天这三场颠覆,马云一边用信用让行业回归本质,一边用这个行业来助推信用体系的发展。
  共享单车,就应该专心解决出行,而不是收押金做成银行;今天有多少打着共享的旗号,做着集资的事情。
  保险,就应该卖给真正有需要的人,不同的人也应享受不同的价格。而不是传销式地拉着别人买一堆没用的保险,表面上为你好,实质上只为谋利。
  打电话,就应该我打了多少,用了多少流量,再收多少钱。而不是提前充值一大堆,让这些钱躺在运营商的账户上,拿去做了什么都不知道。
  你会发现,越来越多的行业,将会因为信用而回归本质。信用将会成为每一个人比身份证更重要的东西,成为比钱都更值钱的财富。
  从今天开始,大胆使用自己的信用,因为在这个世界上,只有信用是越用越多;从今天开始,珍惜别人给的每一次信任,因为信用社会,有时候机会只有一次!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017