注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

无屏电视乱入客厅娱乐,传统电视地位难撼动!  

2017-05-23 15:20:32|  分类: 转帖学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


ZNDS智能电视网 2017-05-03 10:23

说到电视,很多人会想到近年来提到的客厅娱乐,大屏视觉体验等概念,随着电视的智能化,一度被智能手机、iPad等手携式设备占据的客厅,又有重新回归电视是客厅一哥的趋势。而且有别于传统电视,4K、OLED、曲面、分体、激光,一大堆电视新概念一下子涌现出了,可选择的余地一下子大了很多。最明显的一个变化就是电视屏幕越来越大,动辄80英寸,甚至上百英寸的电视对很多户型来说并不实际。不过,电视行业在新技术研发和运用上日益成熟,未来你家的电视可能会跳脱大屏成为没屏幕的电视。

无屏电视乱入客厅娱乐,传统电视地位难撼动!

一面墙,一个投影机,没有屏幕,就构成了“无屏电视”。与传统的液晶电视不同,无屏电视实现了主机与屏幕的分离。屏幕可以是一块幕布,也可以是家里一面白墙。主机体积小也很轻便,有的如正方形的便当盒大小,有的就像电视机顶盒。

无屏电视乱入客厅娱乐,传统电视地位难撼动!

无屏电视的工作像投影仪,长相也像投影仪,但绝不是传统意义上的投影仪。无屏电视在白天不拉窗帘的情况下也能显现清晰逼真的观影效果,这是它和传统投影仪最大的不同。通过将光线投射在墙面或幕布上形成画面,代替了传统液晶电视的屏幕,不仅有自带的电视频道和应用,还能像智能电视一样进行游戏、安装电视应用,例如安装一个当贝应用市场,就能畅快下载软件,享受大屏电视体验。

无屏电视乱入客厅娱乐,传统电视地位难撼动!

无屏的概念就是屏幕的大小随用户的实际观看大小而变, 最大可达到300英寸,能满足用户对大屏幕电视的需求。因为屏幕的上限很高,所以跟传统电视销售不同,无屏电视不再以屏幕大小作为前提区分,更多的强调亮度、画质、音箱、内存等参数。

激光电视价格数万

投影技术最开始是运用在教育领域,在对投影智能升级后转战家用市场。当年背投电视为什么会被淘汰,因为液晶电视有着轻薄的体积,“轻家用”也成了显示产品技术方向中的必要条件,这是经过市场考验后消费者给出的直接回应。很显然,无屏电视在轻便方面的优势是很明显的,这是否意味着无屏会成为一个未来的必经之路呢?

无屏电视乱入客厅娱乐,传统电视地位难撼动!

事实上,目前海信、长虹等传统电视厂商都已经推出了激光投影电视,但我们也看到一个目前无法克服的鸿沟,激光电视价格都不菲,如长虹100寸的激光投影电视价格约为50000元上下,海信100寸的激光投影电视售价达到80000多元,虽然激光电视在画面、巨屏、沉浸感等诸多方面都有很突出的表现。

无屏电视乱入客厅娱乐,传统电视地位难撼动!

无屏电视乱入客厅娱乐,传统电视地位难撼动!

传统电视地位难撼动

无屏投影电视拥有大屏幕、体积小、智能系统的嵌入的特点,毫无疑问,无屏电视为用户体验家庭私人影院提供了一个新的方向。无论是普通版的电视,还是更加专业的激光投影电视,都说明了一个问题,我们的客厅已经闯入了一个搅局者。2016年家用投影机市场规模为57万台,预计在2017年达到88万台,而彩电市场规模在2016年达到5203万台,大屏幕将仍以液晶电视为主。我们可以看到,短时间内扭转用户思维转向选择投影作为家庭主要显示设备最多成为一个趋势,但实行起来并不容易。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017