注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

母亲节杂谈  

2017-05-20 20:30:51|  分类: 网络碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《母亲节杂谈》

2012年05月14日 - 乐天派 - 心缘阁

  昨天,五月份的第二个星期日,一年一度的母亲节到来了。天气格外晴朗,回乡看望母亲心情也分外舒畅。

  这几天,不管是网络、媒体、还是商家,都有很多关于母亲的文章和活动,尽管目的不同,但我的心绪里还是盛满了盈盈的感动,因为一切皆与爱有关。

  台湾诗人余光中先生把母爱化做《乡愁》;艾青《大堰河,我的保姆》对大堰河充满了母亲般的爱恋;日本故事《一碗阳春面》中的点滴深情令人动容;伟大文学家高尔基的名著《母亲》更是让人难以忘怀……

  不管是诗歌、散文抑或小说,之于母亲的眷恋,总能通过丰富的文学作品拨动起儿女的心弦!博友们也是不惜笔墨,把母爱深情写进日志,写进心里。

  艾青在诗歌《我爱这土地》中写到,“为什么我的眼里饱含热泪, 因为我对这片土地爱的深沉!”句子本身是写给土地的,但更是写给母亲的,一切最美好的事物总会是母亲的化身,学校母亲,黄河母亲、祖国母亲!所以有母亲的屋檐才有故乡的方向,才有明媚的月影、如水的波光以及儿时的呢喃!

  爱是永恒的情愫,是的,我爱我的祖国,更爱我的母亲……

 

菩萨蛮·出生

怀胎十月一朝娩,盈盈喜泪微微喘。

偏首问郎亲,咱儿重几斤?

悉心寒与暖,儿恸娘心颤。

吐哺乳汁温,惺忪夜起勤。

2012年05月14日 - 乐天派 - 心缘阁

 

 


2012年5月

无茗居士

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017