注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋信忠图片博客

记录身边的小事,待走不动时再慢慢回味...

 
 
 

日志

 
 

反腐剧《国家行动》将即登央视  

2017-04-24 16:44:46|  分类: 网络碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自反腐大剧《人民的名义》在湖南卫视开播后,半个月来持续占据收视榜榜首。近日该剧的收视率已突破惊人的5,打破《武媚娘传奇》创下的实时收视纪录。据东南商报4月22日报道,另一部反腐大剧《国家行动》即将登陆央视。


《国家行动》原计划作为2017年的开年大戏登陆央视一套黄金档,但临时被换。有消息称,《国家行动》目前正处在补拍和后期制作阶段,不出意外的话,将很快与全国观众见面。


反腐剧《国家行动》将即登央视 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

和《人民的名义》一样,《国家行动》来头也不小。该剧由中央电视台、中国国际电视总公司制作,高群书执导,张成功、庹政编剧,黄志忠、张译、何平、陈宝国、王志文等人主演。故事围绕着1.10大案展开,1.10大案四年未破,贺延龄带领侦破组赴滨江秘密侦查。贺延龄及专案组顶住压力和威胁,与犯罪集团斗智斗勇,针锋相对,抱着为神圣使命甘愿牺牲一切的精神,终将黑社会组织一网打尽。该剧的故事原型是曾引起国内外媒体极大关注的真实事件,讲述了反腐斗争中涌现的英雄模范人物及典型案例的故事,紧扣十八大以来的反腐主题,将一例例真实事件融入剧情。


反腐剧《国家行动》将即登央视 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

《人民的名义》打响反腐剧的“头炮”后,一波还在路上的反腐剧成为观众关注的焦点。记者查阅资料发现,根据国家新闻出版广电总局网站全国拍摄制作电视剧备案公示的文件统计,从2015年1月到2016年3月,国家广电总局共立项7部与反腐有关的电视剧,分别是《人民的名义》《打虎上山》、《天网行动2015》、《反贪风暴》、《高位》、《利剑出击》和《悬崖边》。这其中,即将于本月底开拍的《反贪风暴》尤其吸引眼球。《反贪风暴》由最高人民检察院影视中心出品,导演是郑晓龙、梦继,郑晓龙曾经导演《金婚》《甄嬛传》《芈月传》等作品,梦继导演过《春光灿烂猪八戒》《都是天使惹的祸》、《武林外史》、《三八线》等作品。目前《反贪风暴》已确定主演为王雷、刘涛,后续演员还没曝光。

反腐剧《国家行动》将即登央视 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

此外,最高人民检察院影视中心继《人民的名义》之后的又一部检察题材力作《因法之名》也已进入后期制作阶段,主演是李幼斌、李小冉、张丰毅。



祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017